ivanna_1: (Майдан)
[personal profile] ivanna_1
Originally posted by [livejournal.com profile] carabaas at В России началась "охота на ведьм"
Российские активисты составляют списки "предателей" — публичных персон, позволивших себе осудить оккупацию Крыма и поддержать Украину

0081-SANTA-INQUISIÇÃO

В России на днях запустился сайт predatel.net, цель которого, по словам его создателей, "показать людей, которые оскорбляют российских солдат и ставят под сомнение необходимость борьбы с неонацистами". Что характерно — в "предатели" оказались зачислены известнейшие российские общественные деятели, музыканты, актеры, журналисты.

Под катом полный перечень "предателей" и их высказываний, за которые они были внесены в этот список. И отдельно благодарит их за "предательскую" гражданскую позицию.


Михаил Шац, российский телеведущий:

"Я прошу прощения за литературный русский у своих украинских друзей. А не пойти ли вам на х#! со своей войной, дорогие россияне?"

Валерия Новодворская, российский политический деятель, диссидентка, правозащитница:

"Сегодня каждый порядочный россиянин должен желать поражения своему Отечеству… Мы всецело на стороне Украины, мы солидарны с ее новой демократической властью и уверены, что российская агрессия встретит должный вооруженный отпор".

Роман Доброхотов, российский политик, один из основателей и лидеров "Партии 5 декабря", основатель и лидер демократического движения "Мы":

"Если хохлы нас победят — я не буду сильно возражать. Может буду даже встречать их на Красной площади с галушками и хреновухой".

Сергей Алексашенко, российский экономист, директор по макроэкономическим исследованиям "Высшей школы экономики":

"Господи! Как же мне стыдно быть гражданином этой страны..."

Дмитрий Орешкин, российский политолог, член Совета при Президенте Российской Федерации по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека:

"Оккупация — она и есть оккупация, какие объяснения ни предлагай. Бывает с кровью — и тогда называется агрессией. А бывает бескровной — и тогда называется аншлюсом. Вам что больше нравится?"

Олег Козырев, русский писатель, сценарист, общественный деятель:

"Хуже нет на свете войны, которая несправедлива и развязана твоим отечеством".

Артемий Троицкий, рок-журналист, музыкальный критик:

"Украина выстрадала свою свободу; там будет смутно и муторно, но все закончится хорошо".

Ирина Прохорова, российский литературовед, главный редактор журнала "Новое литературное обозрение":

"На наших глазах разворачивается почти классический сценарий слепой имперской алчности, способной спровоцировать новую глобальную бойню".

Андрей Мальгин, советский и российский журналист, литературовед, литературный критик:

"Украину и особенно Крым набить международными наблюдателями, и фиксировать каждое движение зверя. В ближайшей перспективе полностью демилитаризовать Крым. Снизить российские поставки энергоносителей в Европу до нуля, пусть торгует с Востоком, на Китай он не полезет".

Борис Немцов, российский политик и государственный деятель, один из создателей и лидеров ОДД "Солидарность":

"Оккупация Украины уже началась и не надо делать вид, что это какие-то отряды самообороны".

Антон Буслов, штатный колумнист журнала The New Times:

"С тихим ужасом смотрю на то, что и как происходит в России, складывается такое чувство, будто многих моих сограждан покусала бешеная собака, и теперь они сами бесятся".

Андрей Макаревич, музыкант, солист группы "Машина времени":

"Войну с Украиной захотели? Так, как с Абхазией, не выйдет: ребята на Майдане уже закалились и знают, за что бьются, — за свою страну, за свою независимость".

Ксения Ларина, журналист, обозреватель радиостанции "Эхо Москвы":

"Оккупация началась. Неужели никто не остановит?"

Николай Усков, российский историк-медиевист и журналист, президент медиагруппы Михаила Прохорова "Живи!":

"России невыгодно вторжение в Украину. Поведение наших европейских и американских партнеров кажется гораздо более разумным".

Сергей Пархоменко, российский журналист, политический обозреватель, основатель и первый главный редактор журнала "Итоги":

"Есть одна санкция против России со стороны Евросоюза, которая мне кажется очень полезной и которую я бы очень хотел увидеть принятой и примененной против РФ".

Станислав Белковский, российский политолог, учредитель и директор Института национальной стратегии, бывший директор Совета по национальной стратегии:

"Очень просто — Бахрейн, Пятый флот США наносит тактический ядерный удар. Это делается за две секунды. Черноморский флот исчезает и в этот момент мозги у всех становятся на место".

Олег Кашин, политобозреватель

"Крым сейчас, безусловно, оккупирован Россией… Я, кстати, давно считаю, и не передумал, что Бандера и Шухевич все делали правильно, и их борьба была оправданна. Разумеется, это национальные герои Украины…"

Божена Рынска, российская журналистка, светский обозреватель:

"Я поддерживаю Украинское Сопротивление".

Леонид Гозман, директор гуманитарных проектов "Роснано", российский политик, президент Общероссийского общественного движения "Союз Правых Сил":

"Так стыдно не было с 68 года".
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ivanna_1: (Default)
ivanna_1

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 01:41 am
Powered by Dreamwidth Studios