ivanna_1: (Майдан)
http://lb.ua/news/2014/03/07/258613_sobolev_47_stran_evropi_osudili.html

Ну все, буквально все купленные, все против Вовочки!
ivanna_1: (Default)
Меня не так давно назвали агрессивной. Должна сказать, что тогда я была белым зайчиком в сравнении с тем, какая я сегодня. Я зла, я очень зла. И разочарована -  не только в отдельных людях, я разочарована в значительной части человечества, которое стадом гонят в сторону Северной Кореи, а стадо довольно,  яростно  молится на главного погоняльщика и с радостным гиком тащит за собой тех немногих, кто вовсе не разделяет их восторгов. Цель уже близка, и, конечно же, у них все будет лучше - вон сколько машин иностранных на дорогах и в магазинах так много всего, что аж очереди стоят. Вперед! кормушка не пустеет, что еще надо? Вот только жаль тех немногих, которые видят и понимают, что происходит. http://sbks.livejournal.com/560923.html

На фоне этого - маленький эпизод. К нам в аптеку захаживает пожилая еврейская пара, приехавшая  несколько лет назад из Харькова. Поскольку они не говорят ни на каких языках кроме русского мне приходится их обслуживать. Конечно же зашел разговор об Украине и с первых же слов мне сообщили, что там разгул нацизма. Они же русский язык отменили! На мои попытки что-то мягко возразить, мне было сказано, что я НЕ ПОНИМАЮ! - "что там делается сейчас, если еще несколько лет назад в Харькове некоторые уже пытались говорить на украинском языке!!!"  Вы представляете? На Украине пытались говорить на государственном языке! Страх и ужас! Так какой там язык притесняют, а?

В общем, спасибо - не было проблемы с языком, так пришел Вовочка и все испортил объяснил людям, где и в чем их притесняют.

А еще мне страшно - неужели пройдет еще несколько лет и я так же потеряю способность мыслить и отделять котлеты от мух?!

Может быть юмор поможет выйти из этого состояния ненависти? Извините, юмор тоже злой.


http://lukshina.livejournal.com/1081417.html


- Бандеровцев видишь?
- Нет…
- А они там есть!
- Российских солдат видишь?
- Да…
- А их там нет!
Read more... )
ivanna_1: (Майдан)
Не очень понимаю, что происходит, но статистика выдает, что сегодня за полдня, пока я была на работе, мой журнал посетили без малого 6 тысяч человек, хотя раньше редко бывало больше полутора. И при этом - ни единого коммента, если не считать парочки очень смелых анонимов, известивших меня еще вчера о том, что я идиотка. Что-то я теряюсь в догадках...

Вчера я разместила несколько ссылок в комментах - я была, как всегда уверена, что если я это нашла в сети, то и все другие тоже это сделать смогли. Очень может быть, что я ошибаюсь. Муж настоятельно мне советует размещать все ссылки, которые у меня есть - кому не надо пройдут мимо, а кто-то может и задумается. Ну да, муж у меня тоже такой... наивный и верит в добро.

Поэтому,  я буду продолжать свою "подрывную" деятельность, уж не взыщите. А в свете последних задумок злобного российского карлика, пардон, уважаемого В.В. Путина, мой ЖЖ может приказать долго жить (хоть я и не на передовой, но вот эти 6 тысяч заходивших как-то меня напрягают), то сообщаю, что я есть на ФБ и там я Natasha Lepekhyna.

Тем, кто все таки хочет понять, кто и за что стоял на Майдане.
http://www.rusrep.ru/article/2014/02/27/zvuki-myi
http://yusische.livejournal.com/482248.html

Полное видео бойни на Институтской.
http://lb.ua/news/2014/02/23/256750_obnarodovano_polnoe_video_boyni.html

Передача израильского телевидения о событиях на Майдане.
http://9tv.co.il/video/2014/02/28/46759.html

Разъяснения зарубежных экспертов по ситуации в Украине (4 марта 2014) .
http://russian.moscow.usembassy.gov/settingrecordstraight.html

Мнение французского политолога.
http://lenta.ru/articles/2014/03/03/mongrenier/

Очень информативный сайт - название говорит само за себя.
http://www.stopfake.org/

Оперативно о событиях в Украине.
https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk
http://talliori.livejournal.com/

И о событиях в Крыму.
https://www.facebook.com/KRYM.SOS?fref=ts

Украинские новости
http://news.liga.net/
http://www.theinsider.ua/rus/politics/

Репортаж из Крыма (частично на английском).
https://www.youtube.com/watch?v=QnpXASPd1h4

Все вышеперечисленные источники - русскоязычные (это к вопросу о запрете русского языка).

Новости на двух языках - Украинская правда.
http://www.pravda.com.ua/

Украинские каналы.
http://img.pravda.com/files/8/f/8f896d4-videos.html

Буду благодарна за дополнения.

Обращение [livejournal.com profile] talliori
И еще: обращаюсь ко всем, кому небезразлична ситуация в Украине и отношения Украины и России. Как верно сказал известный педиатр Комаровский - сейчас происходит информационный геноцид. Нам всем нужно общение, правдивая информация, которую нельзя перекрыть одним махом, проверки новостей и спокойствие. Именно этим целям подчинена работа, которую я веду уже 4 месяца.
Если атакуют журнал вроде моего - значит, это работает. Значит, такой формат работы удачен! Каждая капля в океане меняет мир, мы видели это в Киеве.
Давайте исключим ситуацию, когда блокировка одного ресурса или блога прерывает информационный поток. Каждый на своем месте может делать то же, что и я. Кроме того, важно переводить новости на прочие языки и отслеживать публикации в странах, где вы живете. Если вы считаете, что публикация неверно описывает события, стоит комментировать или писать письма редакторам.  Уже было немало примеров, когда это помогало, и редакторы приносили извинения, а посетители странички видели, что позиция автора ошибочна. Общайтесь и будьте благоразумны. Начинайте тоже вести новостийные блоги.
Это несложно, и вы даже представить себе не можете, на что способен  КАЖДЫЙ человек. А нас много. Ко мне за эти месяцы присоединилось множество людей, и многие стали моими друзьями.
Капли меняют мир. Капли стачивают камни. Капли стирают горы и заливают бездны.







ivanna_1: (Default)
Не скажу, что все мысли разделяю и что вообще много думаю о России, но точку зрения автора и смелость:) - уважаю.

Originally posted by [livejournal.com profile] ludmilapsyholog at Дорогие патриоты
К вам обращаюсь я, друзья и недрузья мои, к вам, неустанно продолжающим сыпать комменты в посты недельной давности.
Я понимаю, вам сейчас тяжело. Что-то пошло не так.
Но, может быть, имеет смысл использовать паузу в событиях, чтобы немного поразмыслить спокойно?
Вот о чем.
Я получила тысячи комментов с одинаковым примерно содержанием: "Россия должна показать зубы. С нами должны считаться. Мы должны защитить свои интересы. Все должны понять, что мы великая страна, и ноги о нас вытирать не получится. А где вы были, когда так же делала Америка? Почему США все можно, а нам нельзя? " и т. д. и т. п. Это я пересказываю вежливо и самую суть.

Так вот. Если можно, я сегодня по-простому, без высших ценностей и прочих красивостей. Последние дни так вымотали нервы, что хочется как-то по кратчайшей траектории.
Дорогие мои. Ответ на вопрос, "почему США можно, а нам нельзя" очень простой.
Просто потому, что США - сильная страна. А Россия сегодня - слабая. И слабеющая все больше.
Вам может очень не нравиться этот факт, мне он тоже, поверьте, не нравится. Но это факт.

Read more... )
ivanna_1: (Default)
Посмотрела часть пресс-конференции Путина... Ууууууууууууууууууууууууууууууууу.....(
ivanna_1: (Default)
Сейчас происходит так много всего разного одновременно - кажется, что время сжалось. Про плохое, тревожное мы тут говорим-говорим, уже б и хватит. Но это время породило столько смеха - иногда истеричного, но все же... - шутки, шаржи, фотожабы, ппародии, анекдоты, просто игра слов... А сколько мемов  родилось за это время! Не счесть, даже жалко стало, что не начала это все сразу собирать, как-то не до того было. Но смех нужен, очень нужен, без этой разрядки вообще рехнуться можно.

Не всегда юмор элегантен, но уж и время такое...

Україно-російський кордон. Собака йде з боку України в бік Росії. Прикордонники питають:
- Ти чого в Росію йдеш?
- Та ну її ту Україну, там злидні, революції, а в Росії хоч стабільність...
Через два дні повертається, прикордонники:
- Ей, а ти чого повертаєшся??
- Та ну її ту Росію... в Україні хоч гавкати можна.


1456058_726086114102869_1976844841_n
ivanna_1: (Default)
Ребятки, кто там поумнее - вопрос имею.
Может уже правда вышки заработали? Ну никак иначе эту истерию не объяснить(

https://www.facebook.com/alexey.sokirko - свобода в действии!

Ну а что люди пишут про украинцев и Майдан - это вообще непостижимо. Ну чтоб людям про СВОЮ страну так не радеть(
ivanna_1: (Default)
Здесь, в Канаде, мы не сразу поняли логистику  слова "nationality" . Это то, что пишут  в разных документах и анкетах. Я была украинкой, муж русским, приехали мы из Украины и каждый раз запинались - что писать?
Постепенно мы поняли и приняли эту общепринятую, в общем-то, истину. Все просто - я канадская гражданка, а значит, я канадка - это мое nationality. И не имеет значения ничего больше - ни откуда ты приехал, ни кто у тебя предки, ни какой у тебя цвет кожи, ни на каком языке ты говоришь. Но при этом мы не лишаемся своих корней и своей индивудуальности, мы просто уточняем - мы канадцы украинского происхождения. Всем все понятно. Точно то же с американцами, британцами и т.д.

Идем на восток. Граждане Российской Федерации - россияне? Вроде бы да. При этом они могут считать себя русскими, татарами и далее по списку.

Но  в Украине как-то с этим делом неладно. Если страна называется Украиной, то как должны называться ее граждане? Украинцы? По мне так да, но попробуйте убедить в этом крымчан, к примеру. По-моему, не хватает одного слова, одного понятия, которое бы объединяло всех жителей Украины  и которое бы не воспринималось посягательством на их корни и самоопределение. Украинский гражданин? не-а, разве что для протокола. Или я чего-то не знаю и есть такое понятие?

Интересно, это у меня уже ум за разум заходит или таки есть такая проблема?
ivanna_1: (Милана)
С Днем Рождения, дорогая наша!

Здоровья, тебе, счастья, любви и мудрости
Пусть нынешние тревоги и волнения останутся самым тяжелым переживанием в твоей жизни.

Любим, обнимаем, целуем.28859565_26065703_26718369_bouquetrose
ivanna_1: (Майдан)
Originally posted by [livejournal.com profile] andreistp at Financial Times: Путин заранее спланировал свержение Януковича
Военные аналитики полагают, что российский президент решил избавиться от своего украинского коллеги еще до Сочи–2014.
Read more... )
ivanna_1: (Default)
Кто бы мне месяц назад сказал, что я буду смотреть прямую трансляцию с заседания СБ ООН...  Никогда не знаешь, куда тебя занесет следующий  жизненный поворот.

Выступление российского представителя - ложь, наглая, уверенная и беспардонная. Об этом практически прямым текстом заявляют представители всех государств, а ни фига! Ответ в кармане - "мы за демократию в Украине" и хоть кол на голове теши.

Ход мыслей Путина понять не дано никому, я считаю. Злой гений, чуть поменьше Гитлера величием.
Но я все пытаюсь понять русский народ - мне удобней жить, когда я для себя пойму то, что меня волнует и разложу по полочкам в с воей голове. Не факт, что это будет правильно, но, поскольку это для внутреннего, так сказать, потребления, то и пусть - я не очень-то делюсь своими соображениями с окружающими.

А тут буксую. Ладно, люди пожилые, тут без вопросов и претензий не имею. Довольно многочисленная армия (если судить по высказываниям в интернете) - приверженцы политики силы, девизом которых может быть "против лома нет приема". У этих сомнений нет, русские - самые крутые и богатые, всех порвут, как тузик грелку.

Но есть много людей разумных и достойных во всех отношениях, которые не считают Путина богом, но вместе с тем не видят ничего предосудительного в том, что он творит, т.к. просто ВЕРЯТ всему, что говорится. Я все никак не могла понять, ну как можно такому верить - ведь почти у всех есть интернет?! Думаю, что причин много. Одна из них - люди находят и воспринимают ту информацию, к которой они готовы в силу ли своих природных наклонностей или которую им незаметно вложили в головы самыми разными способами.

Но главная причина - и я это поняла вчера - сознание человека просто отказывается принять тот факт, что можно ТАК лгать на всех уровнях. Это, как принять тот факт, что ты живешь в параллельной реальности. Гораздо проще перестать думать на эту тему, просто верить и считать, что это там все плохо, а у нас нормально... Ведь так хочется, чтоб было всё хорошо и без происшествий... У нас такого нет, пенсии платят, слава Богу, вон плитку на тротуары новую положили и вообще - Олимпиада! Нет, нет, что вы - у нас все зашибись!

У меня самой чуть мозг вчера не вынесло. Читаю официальные заявления в англоязычной прессе - Обама осуждает политику Путина в отношении Украины и грозит санкциями и т.д.  Открываю российское издание - черным по белому написано, что Обама разделяет озабоченность России положением дел в Украине и поддерживает шаги, предпринимаемые Россией. Ну вот с точностью до наоборот! Легко сказать, что это нам тут мозги промыли пропагандой запада, но я читаю официальные источники, это то же самое, что говорят и россиянам тоже, вот только в переводе оно как-то все извернулось на 180 градусов. И это не только про Обаму, вот так - ВСЁ!

Мне уже очень любопытно, что будут писать и говорить про сегодняшнее заседание СБ ООН, и про экономические санкции Штатов в отношении России, и про приостановку всякого военного сотрудничества и переговоров? Об ультиматуме ЕС? Очень любопытно:)

П.С. Ни о ком из россиян я не говорила конкретно, не делила знакомых на группы и не пыталась анализировать ваше понимание происходящего. Все на основе общения в инете.
ivanna_1: (Майдан)
Прошла новость о смерти Януковича от сердечного приступа.
ivanna_1: (Майдан)
Мысли, мысли... куда мне от вас деться?

Не могу не думать о людях, самых разных людях. Резко все поменялось, обострились не только события, но и слова, чувства... Как-то на задний план отошли прежде важные черты характера и поступки, но высветлилось то, что раньше в людях не было видно. Или его просто не было? Не знаю... По крайней мере, мы все теперь видим друг друга иначе.
Read more... )
П.С.  Не могу не сказать, как я уважаю украинских священников, стоявших на морозе на Майдане, часто между рядами милиции и повстанцами, на линии возможного огня. Как стоят сейчас некоторые в Крыму перед воротами воинских частей - один в поле воин, хоть и в рясе.
Я неверующий человек, но многое в религиях я принимаю - простые общечеловеческие ценности. Так вот сегодня у нас еще воскресенье и я хочу попросить у всех прощения. За невольную боль, которую причинила многим своими словами, перепостами, за то, что я не с вами, за то, что моя позиция так отличается от вашей, вообще за все. Время пройдет, я верю, что жизнь войдет в норму и я, как раньше буду рассказывать о Соньке и своих лаках для ногтей (неужели это когда-нибудь будет?), показывать свои украшения и рассказывать анекдоты.
Как я хочу, чтоб мне больше не нужен был мой юзерпик с горящим Майданом. А пока - просто простите...
ivanna_1: (Майдан)
Сейчас я обращаюсь лично к вам. Пожалуйста, посмотрите эти фото. Просто посмотрите... сколько цветов, сколько людей, сколько слез и памяти. Вы хотите сказать, что эти люди хотят, чтоб их от чего-то освободили российские войска?

http://tumannaya-feya.livejournal.com/394124.html?page=2#comments

Profile

ivanna_1: (Default)
ivanna_1

April 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9 101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 04:38 am
Powered by Dreamwidth Studios